09
Dec
10

I wish to Escape…

 

 

I’m  living in a life, that full of ups and downs..

In a circle of mishaps & fortunes…

Where thing comes by so easy.. so fast.. so often..

That takes my every breath ..sometimes in breathless moments to embrace it all

Yah, sure..There were times that I make it.. more times to fail it

Just when the tides is high..

I always have this painting in my mind..

The escape…

In a place where I can see the blue horizon..

Picturing tranquil water lies beneath me..

So serene..with colors that are subtle..

Having moments when I can look up  to the clear sky above

Just to find flying birds and dramatic sun that sets..

glaring the blue sky in warmth orange…

All I do… is just laying in a lazy chair the whole day

In a wooden deck with the sense of fresh ocean breeze in my face…

ahhh…

The painting that keeps tempting me to a timeless escape..

 

 

(Bunda Randy’s dream  8 December 2010)

 

picture credit : national geography

07
Nov
10

Morning Sweetheart..

Ada rutinitas pagi yang terjalin antara diriku dan Randy, sang cahaya  mataku..

 

Kecupan Sayang, Pelukan Hangat dan Doa..

Awalnya mula kebiasaan ini terjadi kala Randy sudah mulai mengerti saat  meninggalkannya dipagi hari untuk ngantor. Randy menangis ,kala akan kutinggalkan. Saat itulah ia kupeluk.. kuciumi pipi gembulnya..dan kuajak bicara.. topic apa saja yang menenangkan hatinya…

Lama kelamaan menjadi rutinitas pagi kami. Walau ia kini tak lagi menangis melepasku  tiap pagi, aku tetap menjalankan kebiasaan itu, tapi ada hal baru yg mulai kulakukan sejak ia menginjak gerbang TK Nabila..,

Sambil memeluknya, ku panjatkan doa..yang perlahan kubisikkan ditelinganya…

 

 

Ya Allah ..tambahkanlah ilmu berguna untuk Randy hari ini,

Mudahkanlah pemahamannya…

Berikanlah keberanian dalam jiwanya..

Ya Allah ya Rahman…Jadikanlah Randy anak yg sholeh yang sayang pada kami orangtuanya…

Berikan Randy nikmat sehat..nikmat selamat..

Angkatlah semua penyakitnya..

Lindungilah Randy dari celaka dan marabahaya..

Jauhkanlah Randy dari gangguan syetan yg berbisik, binatang yang berbisa, orang yang berniat jahat padanya…

Jauhkan Randy dari gangguan …..Macan..Pocong…Kuntilanak….Tengkorak..

 

Merasa aneh..?  Geli?..

okay..kalimat terkhir bersifat optional…depends on situation, ini murni request dari Randy.  Mungkin dari cerita temen di TK..cuplikan iklan film horror di tipi..

I don’t know for sure..

 

Aku sudah berusaha menerangkan, tidak ada macan berkeliaran di komplek kita ..atau pocong-jeng kunti yg biasanya ga beroperasi di area TK, siang bolong pula…

Tengkorak..well… aku blom pernah liat film yg seting horornya pake dhemit berwujud tengkorak (mang ada?).. jd blm bs ngasih alesan…

 

Tapi..well..u know..agak sulit meletakkan garis horizontal batas dunia nyata dan khayalan pada imajinasi anak TK….

Akhirnya…kuturuti permintaannya, supaya hatinya tenang…what else can I do?..

Dia meyakini, bila didoakan bundanya dan diakhiri dengan Al-fatihah..  lalu bundanya meniupkan di ubun-ubun dan 2 telinga-nya maka …

He’ll be safe the whole day..

 

Dan akhirnya akupun tak pernah meninggalkan nya saat tidur, dia akan menangis

“engga didoain bunda..randy jd ga salim ma bunda…bunda siiih nakal..”rajuknya kala hal itu terjadi..

 

 

Ahh…mentari kecilku …sungguh rutinitas pagi kita membuat bunda selalu rindu padamu..

07
Nov
10

Words…

Kadang-kadang untuk jadi terkenal, Anda harus memproduksi kata-kata Aneh bin Ajaib.

Dagadu & Jogger sudah membuktikannya …

Tapi menjadi terkenal, tak mustahil Anda terlibat perkataan yang blunder . Well.. sebetulnya ini hanya menegaskan jati diri Anda sebenarnya.. the nature shows us her power to reveal it all..

Baik atau buruk?.. beda mata..bisa aja beda warna..so.. Let your heart  define that..

1. Ir. Soekarno, Presiden Pertama RI : “Dalam sebuah revolusi, bapak makan
anak itu adalah hal yang lumrah..”

2. Soeharto, Presiden Kedua RI : “Siapa saja yang mencoba melawan, akan saya
gebuki..”

3. Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Negarawan, Ulama, Presiden ke-4 RI: “Tergantung pemerintah. Kalau pemerintah campur tangan terus dalam segala
hal yang terjadi, adalah kami tidak ada jalan lain adalah membisikkan pada
para pemilih golput aja bareng-bareng..”

4. Megawati Soekarnoputri, Presiden ke-5 RI : “Nabi saja seorang pemimpin,
tapi nggak sarjana kok..”

5. Mark Twain,Penulis  : “ Saya tidak suka dengan perkelahian. Bila saya
memiliki musuh, saya akan memaafkannya, mengajaknya ke tempat yang tenang,
baru menghabisinya di sana.”

6. Ann Landers,Kolumnis :”Satu dari empat orang di dunia ini mengalami
gangguan   jiwa. Bila tiga orang yang Anda kenal baik-baik saja, berarti Andalah yang
mengalaminya.”

7. Zsa Zsa Gabor, Aktris : “Saya adalah penjaga rumah yang hebat. Setiap kali
saya meninggalkan seorang pria, saya selalu berhasil memiliki rumahnya.

8. Henry Ford,Pendiri Ford Motor : “Berpikir adalah pekerjaan terberat, karena
itulah sedikit sekali orang yang mau menggunakan otaknya..”

9. Alexander Dumas the Younger, Pebisnis : “Bisnis ? Caranya mudah sekali:
gunakan saja uang orang lain..”

10. Angie Dickinson, Aktris : “Saya berbusana agar dilihat wanita, dan
menanggalkan busana agar dilihat pria..”

11. Albert Einstein, Fisikawan : “Memahami pajak adalah hal yang paling sulit
dimengerti di dunia ini..”

12. Samuel Goldwyn, Produser Film : “Saya tidak mau dikelilingi orang yang
bermental ‘yes-man’. Saya ingin orang yang mengatakan kebenaran meskipun
setelah itu saya akan memecatnya.Kita membayar gajinya terlalu besar,
sialnya lagi dia pantas menerimanya..”

13. Roberto Goizueta, Pemimpin Coca Cola : “Musuh-musuh kita adalah kopi,
susu, teh dan air putih..”

14. John Paul Getty, Miliarder : “Bila Anda berhutang 100 Dollar, andalah yang
pusing. Tapi bila Anda berhutang 100 juta Dollar, bank yang akan pusing..”

15. Herbert Hoover, Presiden AS ke -31 : “Berbahagialah generasi muda, karena
merekalah yang akan mewarisi hutang bangsa..”

16. AnatoleFrance, Penulis : “Buku sejarah yang tidak mengandung kebohongan
pastilah sangat membosankan..”

17. Woody Allen,Sutradara Film : “Ternyata bertemu penjual asuransi jiwa
adalah lebih buruk daripada kematian itu sendiri..”

18. T.S. Eliot,Penulis : “Penulis yang masih muda, meniru. Penulis yang sudah
berpengalaman, mencuri ide..”

19. Agatha Christie, Novelis Misteri : “Kolektor barang antik adalah suami
yang paling baik, karena semakin tua istrinya, semakin ia mencintainya..”

20. Alfred Hitchcock, Sutradara Film Misteri : “Saya tidak pernah bilang bahwa
para aktor adalah sapi. Saya hanya bilang mereka harus diperlakukan seperti
sapi..”

21. Alan King, Komedian : “Bila engkau ingin membaca tentang cinta dan
persahabatan, maka engkau harus membaca dua buku yang berbeda..”

22. Anatole France, Novelis : “Jangan pernah meminjamkan buku karena tidak akan
pernah dikembalikan. Buku-buku di perpustakaan saya semuanya adalah hasil
pinjaman..”

23. Voltaire Filsuf : “Apabila kita bicara soal uang, maka semua orang sama
agamanya..”

24. D.H. Lawrence,Penyair : “Hasil dari kerja adalah uang. Hasil dari uang
adalah lebih banyak uang. Hasil dari lebih banyak uang adalah kompetisi yang
ganas. Hasil dari kompetisi yang ganas adalah dunia yang kita diami ini..”

25. Lyndon B. Johnson, Presiden AS ke-36 : “Apabila dua orang selalu sepakat
dalam segala hal, itu berarti cuma satu orang yang berpikir..”

26. Robert Neville, Aktor : “Hidup bersama orang suci ternyata jauh lebih
melelahkan daripada menjadi orang suci itu sendiri..”

27. Charles de Gaulle, Presiden Perancis Pertama : “Politisi tidak pernah
percaya akan ucapan mereka sendiri, karena itulah mereka sangat terkejut
bila rakyat mempercayainya..”

28. Thomas Alva Edison, Penemu : “Banyak orang yang percaya bahwa suatu hari
kala mereka bangun dari tidur, mereka sudah menjadi kaya. Sesungguhnya
mereka sudah separuh benar karena mereka memang telah bangun dari tidur..”

29. James Baldwin,Penulis, Aktor : “Semua orang memuji-muji surga, tapi tidak
ada yang mau pergi ke sana sekarang juga..”

30. Don Marquis,Kolumnis : “Orang yang munafik adalah orang yang berkata
‘hey, siapa sih yang tidak munafik’.”

31. Benjamin Franklin, Negarawan : “Orang yang pandai meminta-minta maaf,
jarang sekali pandai melakukan hal-hal lain..”

32. Joseph Stalin, Pemimpin Politik : “Kematian satu orang adalah tragedi,
kematian jutaan orang adalah statistic..”

33. Will Rogers,Pelawak Politik : “Politik itu mahal, bahkan untuk kalahpun
kita harus mengeluarkan banyak uang..”

34. Adolf Hitler,Pemimpin Nazi : “Alangkah beruntungnya penguasa bila
rakyatnya tidak bisa berpikir.Aku tidak perlu berpikir karena aku adalah
pegawai pemerintah..”

35. Clement Attlee, Perdana Menteri Inggris : “ Demokrasi adalah pemerintahan
yang diisi dengan banyak diskusi, namun demokrasi hanya efektif bila engkau
mampu membuat orang lain tutup mulut..”
AND… at last..but not least

36. MARZUKI ALI, ketua DPR RI 2009 -2014.. :                

“”Mentawai itu kan pulau. Jauh itu. Pulau kesapu dengan tsunami, ombak besar, konsekuensi kita tinggal di pulaulah…”

sumber : mbah google & oom yahoo

07
Jul
10

FIFA Adikuasa

Beberapa jam lagi jagoku, Spanyol sang raja Eropa 2008, akan berjibaku dengan Jerman dalam laga hidup atau mati – semifinal WorldCup2010. Kemenangan menjadi harga mutlak untuk dapat bersua Belanda di final. Entahlah, walaupun si Paul-Gurita di bonbin Afsel secara meyakinkan meramalkan kemenangan Matador, tapi melihat leletnya Spanyol dalam meningkatkan tempo serangnya, plus taktik Blitzkrieg- serangan cepat ala Jerman yg sukses mengkandaskan pasukan El Diego 4-0, hati ini menjadi bimbang-resah-gelisah. (lebaydotkom )

Luar biasa World Cup kali ini. Nyatalah nama besar bukan jaminan juara, di penyisihan grup saja tim raksasa sudah bertumbangan. Italia bahkan tenggelam di dasar grup. Sponsor raksasa pun mulai meninggalkan para tim pecundang.

Bukan hanya perkara fulus bila saat ini otoritas Inggris, Italia dan Perancis ramai mereview kemerosotan prestasi timnasnya. Tapi juga martabat negara. Negara yang selama ini berkibar di pentas dunia karena prestasi Timnas bola nya, wajib kuatir saat timnasnya tak lagi bertaji di event paling akbar sekolong jagat. Negara boleh malu, presiden Sarkozy boleh gusar, tapi sungguh tak layak bila mereka mengobok-obok Football organization di negaranya , apapun alasannya.

Olahraga selayaknya murni urusan talenta, taktik dan prestasi. Bukan politik. Apalagi dijadikan kendaraan meraih massa untuk memenangkan pilkada. Haram hukumnya menurut FIFA.

FIFA sangat serius dalam hal ini, ga cuma gertak sambel yg anget-anget t** ayam. Afsel juga pernah mencicipi pahitnya sanksi FIFA. Dikeluarkan dari FIFA thn 1976 karena intervensi penguasa apartheid di tubuh PSSA (pers.sepakbola seluruh Afsel..halahh) kala itu. Tapi dengan kesadarannya PSSA melakukan pembenahan radikal hingga berhasil diterima FIFA bahkan ditunjuk jadi tuan rumah WorlCup2010 . Prestasi yg luar biasa.

Tak peduli paham politik negara itu, mau politik kanan – kiri – kiri tengah – sentral, yang penting organisasi bolanya mandiri, lepas dari intervensi penguasa. Lihat aja Korea Utara, betapapun negara sedunia-bulat ini mengucilkan, toh tetap bisa ikutan WorldCup2010. Semua negara harus tunduk pada ketentuan FIFA bila tak ingin dipencilkan dari event olahraga paling dahsyat ini.

Tak heran bila ternyata FIFA jauh lebih ADIKUASA dibanding PBB . Sanksi FIFA tak bisa ditawar, tak bisa diacuhkan. Semua negara tak terkecuali mantan negara adikuasa-Amrik, yang sering mengacuhkan resolusi PBB, wajib memenuhi ketentuan FIFA. Negara yg terkena sanksi FIFA berjuang dengan sungguh-sungguh, memperbaiki diri guna memenuhi tuntutan FIFA. Dan negara-negara yang sedang diawasi FIFA , seperti Perancis & Nigeria saat ini, berdebar-debar, harap-harap cemas sembari berfikir jurus ampuh yang dapat dilemparkan guna menangkis hasil investigasi tim FIFA.

FIFA telah menjelma menjadi organisasi paling tajir dan paling berpengaruh. Saat organisasi olahraga lain megap-megap mencari dana, total kas FIFA tetap menggunung. Akhir thn lalu terkumpul US$ 1.061 miliar . Belum lagi target tambahan kas tahun ini sebesar US$800 juta telah tercapai di bln Juli berkat sponsorship worldcup. Keuntungan yang akan dialirkan ke Organisasi FIFA, negara Shareholder dan semua asosiasi bola yg tercatat sebagai member FIFA, termasuk PSSI.

Bicara PSSI, jadi inget KSN yg digagas SBY di Kediri kemarin. Alih-alih sukses melengserkan Nurdin dkk, justru malah memantapkan posisi ex-Napi koruptor itu sebagai bigbos PSSI. Politik uang yang tajam tercium, menyamarkan jeritan muak rakyat persepakbola-an indonesia yang aktif berteriak bahkan menghujat lewat media masa, blog , media sosial macam twitter dan fesbuk. Yahh.. jangankan rakyat kecil yang paling banter cuma bisa demo turun ke jalan, lha wong RI-1 aja masih belum cukup sakti melengserkan Nurdin dari PSSI yang telah bereformasi menjadi kendaraan politik yg lumayan kinclong.

Ahh, akhirnya tersumbatnya mata-hidung dan telinga para petinggi bola kita sungguh harus dibayar sangat mahal dengan tersingkirnya tim MerahPutih, bahkan dari laga regional macam SEA Games . Selama duit yang menjadi penguasa, selama martabat-kepentingan bangsa belum menjadi prioritas diatas segalanya (dan selama Ketum PSSI masih dia-dia juga) masih jauhlah negara kita dari hajat akbar FIFA itu. SEddihh…..

16
Jun
10

Wabah Video Bejat

Saya (berusaha) tidak akan menghakimi mereka.. Bagaimanapun juga seorang muslim wajib merasa aman dari perkataan dan perbuatan sesama muslim lainnya..

 

 

Ariel..Luna..Tary…dan masih banyak lagi..kabarnya masih ada lebih dari 20 sekuel video bejat, kemungkinan besar masih dengan aktor yang sama, hanya aktris yg berbeda-beda. cck..cck..cck.. . Bukan. Saya bukan kagum karena takjub begitu banyaknya wanita “diduga selebritis rupawan” yang berhasil ditiduri si aktor yg ‘diduga vokalis ex-peterpan”. Tapi saya takjub, akan efek sistemiknya…(jiaaahh..century gate kalii..)

 

 

Menggusur Masalah Nasional & Dunia. Bagaikan selimut tebal, heboh video bejat menutupi semua isu nasional mulai dari pelemahan kpk, kasus korupsi gayus-bakrie group sampai World Cup. O yeah, perhelatan bola internasional. Tak seperti 4 tahun lalu saat World Cup merajai semua headline media nasional. Tahun ini, terasa lebih adem, nyaris tak bergema. Rakyat negri ini, from all walk of life , ternyata lebih memilih aktif mengikuti berita Video Bejat ini. Hebohnya mungkin hanya bisa disamai jika tim PSSI berhasil menembus piala dunia.. yang sepertinya masih sekedar mimpi mengingat pengurusnya masih itu ituuuuuuuu aja.

 

Dari infotainment sampai talkshow serius di TV-news, semua beralih ke Video ini. Pakar telematika, sosiolog, KPAI tak lupa ikut bersuara. Sampai sekelas menkominfo ikutan turun tangan. Yakin banget deh, mereka semua sudah melihat Video nya , minimal sekuel 1 yang dilaunching 4 hari sebelum sekuel 2. hmm..kira-kira pak mentri nontonnya sama siapa ya?..hehe..trus, saat pakar telematika itu mengamati dengan seksama guna memberikan nilai yg akurat, dia ngerasa panas-dingin gak ya?..adegannya kan gimanaaa gitu.

 

Mungkin karena Luna & Ariel telah menjadi icon publik di bidangnya masing-masing. Coba saja siapa yg terlintas di benak anda saat ditanya “Siapa model indonesia yg anda tau? “. “Anak band paling beken? “ Yakin deh jawabannya Luna dan Ariel .

 

Cut Tary ? Ada yg lucu dengan yg satu ini. Saat awal muncul video bejat ‘didugaAriel-Luna’, Tary berkomentar lumayan pedas di Insert dimana dia menjadi host-nya. Kira-kira begini “kalau yg mirip ariel sih banyak, ada parto patrio..vokalis kangen band juga mirip.. rambutnya..tapi yg mirip si perempuannya ini kan ga ada ya?.” Well..Nada sinisnya yg selama ini jadi ciri khasnya seakan berbalik menjadi senjata makan tuan ketika esoknya sekuel video bejat “diduga Ariel-Cut Tary” tersebar serentak di masyarakat.

 

Kini pertanyaanya “memang ada yg mirip cut tary?..” hmmm.. Akhirnya Tary pun menghilang dari insert, didampingi suaminya yg ternyata ganteng banget dia memuat statement yg anehnya bukan menegaskan ketidakbenarannya tapi malah kalimat bersayap. “yang penting suami saya tidak percaya”. Membuat pemirsa dan pembaca jadi sibuk menebak-nebak

 

 

Menggeliatnya Ekonomi. Suka tidak suka, tanpa melihat halal-haram, yah..kenyataannya begini. Kedua sekuel video bejat itu seperti diduga: mendapat sambutan luar biasa. Saking tingginya rasa penasaran masyarakat, permintaan vcd/dvd bajakannya pun meningkat. Sebuah koran memberitakan betapa sibuknya para pedagang dvd bajakan di glodok yg kebanjiran order dari luar kota. Supir kantor ku pun punya cerita saat ia hunting video bejat itu , rata-rata satu keping dihargai Rp.20.000,-. Wuaahh.. jauh melampaui dvd bajakan biasa yang berkisar Rp. 5000,- sampai Rp 7000,-, . Coba bayangkan omsetnya bila sehari mereka mampu menyediakan 1000 keping…cck..cck..cck.. Bayangkan lagi jika sekuelnya yg kabarnya mencapai 30 seri jadi dirilis…hedehh..hedeh… (jangan sampe deh..)

 

Tuntutan Variasi Gaya Bercinta Meningkat. Nahhh, rupanya ada juga efek positif yg bisa dijaring dari pusaran euphoria video bejat. Pasutri yang telah menyaksikan (pasti dengan seksama) video ini banyak yg menjadi penasaran. Munculah tuntutan untuk melakukan variasi saat bercinta. Twitter dan fesbuk menjadi ajang tukar cerita. Seorang rekan omprengan pagi mengaku, kehidupan ranjangnya lebih variatif dan menyenangkan setelah ia dan suaminya menyaksikan video itu. Rupanya pasutri ini mengikuti dengan detil setiap scene yg dilakukan si “diduga anak band vs aktris itu”… waduuhh..niat banget yak? Mungkin gaya bercinta ala selebs akan menjadi trend..who knows…

 

 

Razia Henpon . Hal yang didasari kecemasan ibu-ibu, dan para pendidik . Razia yg dilakukan di sekolahan sampai masyarakat umum di jalanan. Karena razia ini lah beberapa rekan menghapus file video bejat ini dari memory card mereka. Selain takut tertangkap , juga takut anaknya yg dirumah mencuri lihat. Bisa berabe kan..

 

Rekan kantorku, ibu dari 2 anak yg masih SD, jimat pagi lalu bercerita dengan wajah sedih. Sulungnya yang duduk di kelas 5 ternyata diketahui sudah melihat video “diduga Luna-Ariel” di hp temannya. Sebelumnya rekan saya yakin banget kalo dia memberikan henpon jadul (baca : cuma bisa buat nelpon) serta memprotek akses internet rumah ke situs yg berjudul porno, maka semua akan baik-baik saja . Tapi ternyata masih juga kebobolan. Dia pun bingung bagaimana menjalin komunikasi tentang masalah ini.

 

Saya pun sebagai ibu dari cowok kecil pasti bingung setengah mati bila ini terjadi pada saya. Sepertinya sampai kapanpun saya tidak akan bisa siap berdiskusi masalah seperti ini dengan buah hati saya.. yang saya kandung selama lebih dari 9 bulan, dan tercipta dengan proses yang seperti itu (maksud looo..hehe). Hmmm..aneh jg kalo akhirnya saya besyukur Randy belum bisa baca, artinya saya masih bisa menjalani hidup dengan tenang dan damai….

 

Semoga , siapapun pelaku aktor-aktris dan distributor video bejat ini bisa diungkap tuntas . Bagaimanapun layak untuk dimaklumi bahwa ini adalah proses menuju kualitas individu yg lebih baik. Masyarakat dengan sadar ingin memiliki pemimpin, dan publik figur yg tidak hanya cakap tapi juga bermoral. Catat ini wahai selebs : BERMORAL !!.

 

 

Nah, Berikut Tips Untuk Mengecek Apakah Anak kita pernah Mengakses Situs Porno :

 

1. Blokir akses-akses yg mugkin menghubungkan dengan situs porno. Tapi cara ini saat ini kurang efektif dengan banyaknya situs porno yg bersembunyi dibalik situs yg ramah.

 

Rekan saya bercerita, saat guru SD anaknya memberi tugas mencari cerita rakyat , ia pun membantu dengan mencari di internet menggunakan keyword “Cerita”. Tapi ternyata yang muncul adalah situs-situs Cerita Dewasa, hampir disemua resultnya. Cck..cck..ckk..parahh nihh. Ga heran ya China memblokir operasional Google di negerinya .

 

2. Lihat di icon ‘HISTORY’, icon ini mencatat seluruh navigasi saat koneksi internet digunakan, jadi bila sempat mampir ke suatu situs, pasti tercatat. Lebih baik, anak-anak tidak diberitahu fungsi icon HISTORY, karena inilah senjata ampuh untuk mengetahui blogsurfing kemana aja anak kita tadi. Tapi bila “History” sudah di bersihkan maka

 

3. Buka Google dan ketik huruf awal yang menjurus ke hal yg sifatnya seksual. Seperti S bila yang keluar adalah situs-situs atau tag yg terkait kata-kata ‘Sex’ maka waspadalah, kemungkinan pengguna internet sebelumnya mengakses situs ini. Selidiki lebih lanjut.

 

 

 

05
Jun
10

Belajar mencintai orang lain

*_*

Seorang rekan , tak seperti biasanya, memposting artikel religius ini di fb nya. I was surprised. Bukan karena biasanya dia memposting hal-hal yg sifatnya ‘dalam masa pertumbuhan ‘, tapi karena isinya yg sebelumnya ga pernah kebayang.  Sisi berbeda saat berbicara tentang perzinahan. Thanks AdjieN-Ngog for letting me share it here..

Suatu hari ketika Rasulullah SAW duduk di antara para sahabatnya, datanglah seorang pemuda dengan agak tergesa-gesa. Sebagai seorang pemuda yang sedang bergelora, ia sering terjerumus ke hal-hal yang negatif, yaitu perbuatan zina.  Ia tahu bahwa perbuatan seperti itu tidak pantas dilakukan, tetapi ia merasa sulit untuk mengatasi gelora nafsunya.

Pemuda itu berkata, ”Wahai Rasulullah SAW, izinkanlah aku melakukan perbuatan zina.” Gemparlah majelis Rasulullah SAW itu. Untuk apa pemuda itu menanyakan sesuat yang sudah jelas jawabannya, demikian kata mereka yang hadir. Bahkan tidak sedikit di antara mereka yang mencibir pertanyan pemuda itu.

Namun, Nabi Muhammad tetap bijaksana dalam menanggapi pertanyaan pemuda itu. Rasulullah berkata kepada para sahabat, ”Suruhlah pemuda itu mendekatiku.” Maka pemuda itu pun mendekati beliau. Setelah pemuda itu duduk di dekat beliau, maka dengan lembut Rasulullah SAW berkata kepadanya, ”Wahai anak muda, apakah kamu suka bila perzinaan itu dilakukan atas diri ibumu?” Ia menjawab, ”Tidak. Demi Allah, biarlah Allah menjadikan diriku sebagai tebusanmu.” Beliau bersabda, ”Nah! Demikian perasaan orang lain, ia juga tidak suka bila hal itu terjadi pada diri ibunya.” Rasulullah SAW berkata, ”Wahai anak muda, apakah kamu rela bila hal itu terjadi atas diri putrimu?

” Ia menjawab, ”Tidak. Demi Allah, biarlah Allah menjadikan diriku sebagai tebusanmu.” Beliau bersabda, ”Nah! Orang lain pun demikian, ia tentu tidak rela bila hal itu terjadi pada diri putrinya.” Rasulullah SAW mengajukan pertanyaan serupa jika hal itu menimpa bibi ataupun saudara perempuannya. Pemuda itu mengemukakan jawaban yang sama.

Rasulullah SAW bersabda, ”Wahai anak muda, ketahuilah bahwa tidak seorang pun yang rela terhadap perbuatan yang menodai kehormatan keluarganya.” Kemudian beliau meletakkan tangan beliau pada pemuda tersebut seraya berkata, ”Ya Allah, ampunilah dosanya, sucikanlah hatinya, dan peliharalah kemaluannya.

Sesudah kejadian itu, pemuda tersebut tidak pernah lagi melakukan perbuatan yang menodai kehormatan orang lain. (HR. Ahmad). Egoisme adalah bagian dari fitrah manusia yang tidak mungkin dihilangkan, untuk itu perlu dikendalikan dengan rasa cinta terhadap sesamanya. Sebab, jika tidak, ia akan melahirkan bencana kemanusiaan. Pemerkosaan, pencurian, perampokan, pembunuhan, dan korupsi itu terjadi karena pelakunya tidak berpikir seandainya yang menjadi korban tindakannya itu adalah dirinya sendiri atau keluarganya.

Oleh karena itu, Rasulullah SAW bersabda, ”Salah seorang di antara kalian belum dikatakan beriman yang sebenarnya sebelum ia mencintai saudaranya (orang lain) sebagaimana ia mencintai dirinya sendiri.” (HR Bukhari).

Moral points.  Segala hal yg kita lakukan secara langsung -tidak langsung, cepat-lambat, mau-tidak mau akan berefek pada  orang-orang disekitar kita. Rasa malu atau bangga tergantung apa perbuatannya. So..its up to us grownups.. bikin keluarga kita malu atau bangga. Percayalah.. ga ada hal yg lebih membahagiakan saat menyaksikan mereka bangga terhadap kita.

*

03
Jun
10

Doa Dapet Jodoh

Sampai saat ini, saya masih bisa tersenyum teringat kado spesial dari seorang sahabat saat berulang tahun bbrp waktu lalu. Hmm..dia sukses bikin saya kaget menerima sms nya awal pagi itu

met ultah Sist….. Smoga bahagia n cepet dapet jodoh. Hadiah tahun ini : Loe gue dafterin di ********.com. Udah gue bayarin + isiin. Loe tinggal login aja ya. pasword:*** . Gampang kan. Bismillah dulu. Sukses ya! Smoga doa gue terkabul.

Haaahh…Biro Jodoh???. Jadilah saya blingsatan buka PC… Sial, karena pagi itu mesin cuci-tv-kulkas-dispenser-ac nyala bareng, njeklek deh listrik di rumah. Akhirnya heboh lah orang serumah, terutama yang lagi di kamar mandi . Terpaksa pake Axis data di henpon, yang ternyata terbukti paling murah dan lumayan cepat (daku tak bermaksud iklan loh..).

Tapppiiii lagi lagi siaaaal .. karena pake akses mobile , jadi ga bisa jelas ‘kekacauan’ apa aja yg udah dibikin sahabatku itu. Terpaksa nunggu ngenet di kantor, sekitar…..3 jam lagi. Gak lama sebenernya apalagi ditengah suasana macet jalanan pagi, tapi karena ada rasa penasaran , jadi serasa lamaaaaaaaaa banget. hehehe… sumpah..klo boleh milih mending dapet voucher giant ato spa ato fitnessfirst…yah bukan berarti gw not grateful loh…its just more simple and easy for me..ga pake deg-degan sgala macem..

Tulang Rusuk Yang Hilang. Banyak rekan yang putus asa karena sulitnya bertemu jodoh. Akhirnya yah.. muncullah biro-biro jodoh macam diatas. Tujuannya sih mulia , membantu menemukan belahan jiwa atau meminjam istilah Adjie N Ngog, rekan bigreds di Solo : ‘tulang rusuk yg hilang’.

Ini istilah, tercipta gara-gara duluuuu banget tulang rusuk Adam pernah diambil satu bakal bikin si Eve bininya. Entah keturunannya menanggung derita yang sama dengan si Adam-kehilangan satu rusuk- ato engga, tapi ungkapan ini terlanjur populer. Pernah saya mencoba menghitung jumlah tulang rusuk kiri-kanan di hasil rontgen thorax cowok-cowok di kantor saat medical checkup . Jumlahnya sama tuh. Walaauu…. ada satu rusuk yg beda jumlah ruasnya dengan lainnya.

Doa Made In Sendiri. Seorang rekan, eksmud yg sudah sangat mapan hidupnya tak tertarik dengan cara seperti ini. Menurutnya “jodoh sudah diatur ga perlu dicari -cari nanti datang sendiri, apalagi pake bayar..mendingan berdoa aja” ujarnya sambil memposting doa mujarab dapet jodoh versinya di akun fesbuk.

Toh sampai saat ini rekan saya ini belum juga bertemu jodoh. Gebetan sih banyak dari Luna Maya sampe mpok Nori (halahhhhhhhhh..) Tapi belum ada yg berhasil diseriusin tuh… Entah doanya yang ga manjur ato dianya yg ga makbul. Cuma Tuhan yg tau….

Yak…..ini nih doa andalannya :

Ya Tuhan…kalau dia memang jodohku.., Dekatkanlah

Tapi kalo bukan jodohku.., Jodohkanlah

Jika dia bukan jodohku…, Maka jadikanlah kami jodoh

Kalau dia bukan jodohku.., Jangan sampe dia dapet jodoh yang lain selain aku.

Kalau dia jodoh orang lain..,Putuskanlah dan jodohkanlah denganku.

Jika dia tetap menjadi jodoh orang lain..,

Biar orang itu ketemu jodoh dengan yang lain dan kemudian jodohkan kembali dia denganku… Amiiinnnn…

hmmm..very determine, strong, demanding,desperate……maksain banget yak… Pasti deg-degan tuh yg jadi gebetannya..bukan apa-apa..ngerriii. .. terrrlllalluu…(banghaji mode : ON)

Tapi jujur, saya kok yakin banget malaikat yg mendengar doa ini bakal ketawa..bukannya terenyuh…hehehe.

Ah.. memang rekan saya yg satu itu paling bisa bikin ketawa.. Ketawa itu sehat – Senyum itu ibadah , katanya lagi.

Doa Asmaul Husna. Nah, kalo yg satu ini layak dipercaya kemujarabannya. InsyaAllah diijabahiNya . Dan dalam waktu dekat, semoga. (Ada baiknya diiringi puasa sunah)

Yaa Waduudu Wuddaka.. Ista’tsarnaa Wa Alhimna. .Mawaddatan Warohmah.

Ya Allah, Tuhan yang maha mencintai, hanya cintamu yang kami pentingkan. Ilhamkanlah kepada kami rasa cinta dan kasih sayang.

To all jomblowan-jomblowati..J odoh-Umur-Rezeki adalah tiga hal yang sudah dijamin oleh Allah SWT. Jangan kuatir, semua pasti ada. Positive thinking , positive attitude & perbanyak ibadah….semoga sukses bertemu belahan hati , sang’tulang rusuk yang hilang’…





hai..i made this blog just after the internist said that I've got the breast cancer-yeah right the effective womankiller ..and it was 2.5cm wide that a necesary surgery should be made at ASAP...I was shocked..cried 24/7..just couldn't believe this..

but then..i manage to survive.. even better after the zikir and chlorofil treatment..the 2.5cm cancer had gone.. I did it..get rid of it..for good i hope..

if i can..for sure you can too..
and if you notice this blog title..
'in every dark clouds, there's a silver line in.."
it simply means..dont give up hopes people ...
even if the light is still nowhere seen..
be strong okay..

Jemari yang Bergerak

Categories

People Countmeter

  • 12,748 Life

GeogRapHy is no BouNdaRy

Berkliyaran

Life under d'Bright Blue Sky

Kartini day 2010

Kartini Day 2010

Kartini Day 2010

School @ First Day

School @ First Day

School @ First Day

Zoo's Little visitor

Zoo's Little visitor

With team antiterror

With Team Anti Terror

More Photos

Days To Count

August 2016
S M T W T F S
« Dec    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Ngintip Tetangga

  • None

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: